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terça-feira, 20 de dezembro de 2016

Cozinhando para cheirar bom.

 Cozinhando com cheiro, fumaça e temperos.

 Funciona para feijão, legumes. Para arroz, funciona como coloral para cor caramelo quando cozido.
 Aqueça o óleo dentro de uma panela, acrescentando a cebola (por ter mais água contida que no próprio alho. Portanto a cebola precisa ser frita primeira, e o alho frito em seguida.
 A combinação de ambos tubérculos parece muito com a temperagem do chocolate.
 Assim, cor caramelo proposital: Frite a cebola até ela dourar por completo, não escurecer a cebola (o alho precisa ser frito em seguida), acrescente o alho e mexa para não grudar no fundo da panela, dourou? _Está pronto para acrescentar os vegetais.
 Cozinhando o feijão na panela de pressão: queime o óleo até fumaçar, acrescente cebolas brutas, frite ao extremo, junte água (4 dedos de água, acima do feijão) mais feijão, mais quarenta minutos de chiados.
 Se a panela der uma semi explosão, diminua o fogo.
 O feijão para ficar bom mesmo! Siga o início deste texto, e depois tampe a panela, para reduzir a água do feijão refogado com temperos.
 Apetite bom!

Um comentário:

  1. Adorei a receita. Experimenta rei. Só fiquei com um pouco de medo da meia explosão. Especialmente se correr o risco de uma explosão inteira! Bj

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